Петербург - все новости
19 апреля 2018, 17:59
716

Глава петербургского УФСИН уверен, что его подчиненные не убивали предпринимателя Пшеничного

© СС0 Public Domain

Сотрудники ФСИН не причастны к смерти предпринимателя и инженера Валерия Пшеничного в петербургском СИЗО-4, заявил журналистам руководитель управления по Северной столице и Ленобласти Игорь Потапенко.

«Я, как начальник управления, при всех представителях средств массовой информации заявляю, что в уходе данного человека из жизни ни один мой сотрудник, ни один подследственный, содержащийся в изоляторе № 4 не виновен. У меня есть на это факты», — подчеркнул Потапенко.

Он также выразил уверенность в том, что следственные органы разберутся в причинах трагедии.

Предприниматель Пшеничный умер 5 февраля в следственном изоляторе. Сообщалось, что 56-летний мужчина покончил с собой.

Позднее «Новая газета» сослалась на результаты судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой специалисты якобы исключили версию о суициде. По данным издания, заключенного якобы пытали и насиловали, причиной смерти стали тупая травма шеи и асфиксия.

Напомним, Валерий Пшеничный был задержан 16 января в связи с уголовным делом о хищении более 100 млн рублей, выделенных на строительство подводных лодок. Его и заместителя главного инженера «Адмиралтейских верфей» Глеба Емельченкова обвинили в завышении стоимости контракта на разработку трехмерной модели корпуса, общесудовых систем и созданию структурной связи между ней и ремонтной документацией. Расследование не завершено.

Друзья называли Пшеничного за его технологические идеи «русским Илоном Маском».

Лучшее за неделю