Петербург - все новости
20 апреля 2018, 11:54
345

Двукратный чемпион Европы по кикбоксингу признан виновным в контрабанде наркотиков в Петербурге

© СС0 Public Domain

Присяжные в Санкт-Петербургском городском суде признали бывшего сотрудника ФСКН, двукратного чемпиона Европы по кикбоксингу Александра Большакова виновным по делу о контрабанде наркотиков, сообщила в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

Помимо Большакова, виновными также признан Евгений Гилани, Алексей Ануфриев и Станислав Брехов.

Ануфриев, Большаков и Гилани обвинялись в организации контрабанды наркотического средства в особо крупном размере 8 июня 2014 года через таможенную границу ЕврАзЭС в аэропорте «Пулково». Брехов обвинялся в исполнении этого преступления. Кроме того, на счету последнего якобы была контрабанда психотропных веществ в особо крупном размере в разные даты через таможенную границу ЕврАзЭС на МАП «Торфяновка».

Большаков также обвинялся в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и огнестрельного оружия.

«Коллегия присяжных оправдала Большакова, Гилани и Ануфриева в двух эпизодах незаконного сбыта наркотических веществ в связи с непричастностью. По всем остальным вмененным деяниям — виновны», — сообщила пресс-служба судов.

Александр Большаков является двукратным чемпионом Европы по кикбоксингу по версии WFCA. Он провел 22 боя, из которых не проиграл ни одного. Из 21 победы 16 одержал нокаутом.

Лучшее за неделю