Петербург - все новости
20 апреля 2018, 11:54
325

Двукратный чемпион Европы по кикбоксингу признан виновным в контрабанде наркотиков в Петербурге

© СС0 Public Domain

Присяжные в Санкт-Петербургском городском суде признали бывшего сотрудника ФСКН, двукратного чемпиона Европы по кикбоксингу Александра Большакова виновным по делу о контрабанде наркотиков, сообщила в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

Помимо Большакова, виновными также признан Евгений Гилани, Алексей Ануфриев и Станислав Брехов.

Ануфриев, Большаков и Гилани обвинялись в организации контрабанды наркотического средства в особо крупном размере 8 июня 2014 года через таможенную границу ЕврАзЭС в аэропорте «Пулково». Брехов обвинялся в исполнении этого преступления. Кроме того, на счету последнего якобы была контрабанда психотропных веществ в особо крупном размере в разные даты через таможенную границу ЕврАзЭС на МАП «Торфяновка».

Большаков также обвинялся в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и огнестрельного оружия.

«Коллегия присяжных оправдала Большакова, Гилани и Ануфриева в двух эпизодах незаконного сбыта наркотических веществ в связи с непричастностью. По всем остальным вмененным деяниям — виновны», — сообщила пресс-служба судов.

Александр Большаков является двукратным чемпионом Европы по кикбоксингу по версии WFCA. Он провел 22 боя, из которых не проиграл ни одного. Из 21 победы 16 одержал нокаутом.