Петербург - все новости
20 апреля 2018, 22:43
1434

Стали известны подробности жестокого избиения девочки в Петербурге

© FreeImages.com Content License

Участница избиения девочки в Невском районе Петербурга год назад сама была избита. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Северной столице.

Ранее стало известно, что трое девочек-подростков устроили избиение шестиклассницы: одна била, другая снимала на видео, третья смотрела. В результате шестиклассница попала в больницу с переломом носа и ушибами, получив несколько ударов ногой в лицо.

Как оказалось, жертва побоев и две пассивные участницы учатся в одной школе. По предварительной информации, последние попросили знакомую восьмиклассницу из соседней школы разобраться с «подругой». 

Организаторы драки, по сведениям одноклассников, продолжают посещать занятия.

Избивавшая девочка состоит на внутришкольном учете за многочисленные нарушения дисциплины, прогулы, конфликтное поведение и применение физической силы по отношению к другим учащимся. В январе прошлого года девочка стала участницей конфликта, сама была избита и получила травму головы. После этого инцидента проблемы с поведением усугубились, школьница даже сбегала из дома.

Меры в отношение всех участниц происшествия примут после завершения проверки.

За последнее время это уже не первый случай, когда дети выясняют отношения с кулаками. В частности, в конце марта в соседнем Красногвардейском районе девочку 14-15 лет на вид избили шесть сверстниц. В соцсети также было опубликовано видео. А в апреле появилась информация, что в Ленобласти мальчика избивают за его происхождение.