Петербург - все новости
21 апреля 2018, 15:55
614

В Петербурге арестованы двое предполагаемых боевиков

© СС0 Public Domain

В Петербурге арестованы предполагаемые боевики Камолиддин Азимжанов и Маруфжон Исаков. По версии следствия, они пытались уехать в Сирию, чтобы сражаться на стороне террористов.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, мужчины по решению Выборгского районного суда заключены под стражу до 19 июня.

Следователи считают, что с декабря 2017 года по апрель 2018-го фигуранты дела готовились примкнуть к террористической организации «Джебхад ан-Нусра» (запрещена в РФ). Они нашли пособника в Сирии, который сообщил им безопасный путь в эту страну и обещал помочь попасть в лагерь боевиков. В текущем месяце они купили авиабилеты для вылета из России в САР.

Злоумышленники были задержаны в четверг. В отношении двоих 21-летних жителей Киргизии возбуждено дело по статье «покушение на участие в деятельности террористической организации».

При этом, по данным следствия, подозреваемые использовали для связи Telegram. Отмечается, что это первое в Петербурге уголовное дело по покушению на участие в террористической организации, в котором фигурирует данный мессенджер.