Петербург - все новости
23 апреля 2018, 13:16
2696

Мать убитого пьяным полицейским в Петербурге отвергла «подачку» МВД

© Фото с сайта sledcom.ru

Мать петербуржца Дмитрия Демидова, который был застрелен бывшим оперативником полиции Андреем Артемьевым в 2015 году, обжаловала решение суда о взыскании с МВД РФ 150 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

«Решение обжаловано», — сообщили «Росбалту» в Замоскворецком районном суде Москвы.

Ранее адвокат потерпевшей Виталий Черкасов рассказал агентству, что женщина просила взыскать с ведомства 4 млн рублей, однако суд удовлетворил ее иск частично. По мнению юриста, сумма в 150 тыс. рублей является «мизерной и не соответствующей тем страданиям, которые Наталья Зверева перенесла в связи со смертью сына».

Трагедия произошла в ноябре 2015 года в 26-м отделе полиции УМВД РФ по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга. 34-летний капитан полиции Андрей Артемьев в пьяном состоянии выстрелил из табельного пистолета Макарова в своего знакомого Дмитрия Демидова. От полученного ранения тот скончался на месте.

В декабре 2016 года Красногвардейский районный суд Петербурга полностью оправдал полицейского по превышению должностных полномочий с применением оружия, признав за ним право на реабилитацию. Артемьев получил 1 год и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима по статье о причинении смерти по неосторожности.

Лучшее за неделю