Петербург - все новости
24 апреля 2018, 16:56
51

В Петербурге проходит Европейский турнир Специальной Олимпиады по футболу

В Петербурге проходят соревнования Европейского турнира Специальной Олимпиады по футболу и Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по шести видам спорта, сообщили «Росбалту» в пресс-службе благотворительного фонда «Точка опоры».

Европейский турнир Специальной Олимпиады по футболу впервые проводится в России в год 50-летия движения Special Olympics. В соревнованиях принимают участие около 200 спортсменов с особенностями развития из 13 государств: Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Латвия, Литва, Македония, Словакия, Узбекистан, Фарерские Острова, Черногория, Хорватия, Швейцария и Россия.

Мероприятие проводится в рамках Чемпионата Мира по футболу—2018. Состязания продлятся до 27 апреля.

Соревнования Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по плаванию, художественной гимнастике, женскому юнифайд-футболу и футболу 7×7 являются отборочными на Всемирные Летние игры Специальной Олимпиады-2019 в Абу-Даби (ОАЭ). В состязаниях примут участие около 500 спортсменов с особенностями развития из 38 регионов России и продлятся они до 28 апреля.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю