Петербург - все новости
24 апреля 2018, 18:41
354

17 воспитанников детского сада в Петербурге заразились кишечной инфекцией

© Фото ИА «Росбалт»

Воспитанники и персонал детского сада № 46, расположенного в поселке Шушары, заразились кишечной инфекцией. Четверо детей попали в больницу, один из них до сих пор находится на лечении. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила вице-губернатор Анна Митянина.

«С 12 по 13 апреля было зарегистрировано пять случаев кишечной инфекции в детском саду № 46. После проверки Роспотребнадзора 23 апреля выявлено еще 15 случаев, но они протекали бессимптомно. Таким образом, среди заболевших 17 детей и три представителя персонала. Четверо детей были госпитализированы в удовлетворительном состоянии, один из них до сих пор находится в больнице. Остальные на амбулаторном лечении», — сообщила вице-губернатор.

По словам Митяниной, в данный момент Роспотребнадзор проводит проверку учреждения, но ее окончательные результаты пока неизвестны. По данным ведомства, в 17 случаях выявлен сальмонеллез. В детском саду проведена дезинфекция. Всего в учреждении порядка 540 воспитанников.

Также известно, что прокуратура Пушкинского района Петербурга проводит проверку. Заведующая детским садом вызвана в прокуратуру.