Петербург - все новости
25 апреля 2018, 11:41
813

В Петербурге хотят платить премию родителям, не отдающим ребенка в детсад

© СС0 Public Domain

Петербургские власти хотят платить ежемесячную премию родителям, до трех лет воспитывающим ребенка дома. Об этом в ходе своего ежегодного отчета в ЗакСе заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, передает корреспондент «Росбалта».

«С 2019 года предлагаю ввести региональную ежемесячную денежную премию родителям, которые решат воспитывать дома ребенка от 1,5 до 3 лет. Потому что именно в этом время детям особенно важны любовь и ласка», — сообщил Полтавченко.

Губернатор обратился к депутатам с просьбой поддержать эту инициативу городского правительства. А также подчеркнул, что «теперь необходимо как никогда серьезно подумать о завтрашнем дне».

«О тех, кто обеспечит нашему городу лидерские позиции через 10-15 лет. И о наших задачах в рамках объявленного президентом России Десятилетия детства», — заявил губернатор.

Отметим, что в Петербурге до сих пор наблюдается нехватка детских садов. По информации детского омбудсмена Светланы Агапитовой, 2017 году обеспеченность местами в дошкольных учреждениях для детей от двух месяцев до трех лет составила только 70%. Нехватка мест связана с большим количеством новых кварталов и отсутствием при этом социальной инфраструктуры.