Петербург - все новости
26 апреля 2018, 12:52
954

Главный синоптик рассказал о погоде в Петербурге на майские праздники

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Синоптики ожидают в Петербурге неустойчивую погоду с периодическими осадкам и переменной облачностью, сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.

«Сейчас пока температура ниже средних значений. Майские праздники останутся такими же — температура за 10 градусов в дневные часы. В ночные часы не жарко, но могу сказать, что минус 3-5 градусов, как было три дня назад, уже не будет. Это связано с тем, что имеет место постоянное влияние циклонов. Также ожидается много осадков в виде дождя, но кратковременного», — сказал он.

Что касается прогнозов на лето, то оно, по словам Колесова, ожидается более теплым по сравнению с двумя предыдущими годами.

«Лето предыдущего года было холодным, потому что была холодная весна и холодный июнь. Только в июле—августе температура была выше на приличные значения. Но все-таки оно было более холодное. Я думаю, что это лето должно быть потеплее немножко», — добавил Колесов.

По его словам, «температура 20-25 градусов должна постоянно присутствовать и достижение 25 градусов в отдельные периоды вероятно».

Лучшее за неделю