Петербург - все новости
27 апреля 2018, 10:27
446

В Петербурге завершено расследование дела о коррупции против полковника полиции Тимченко

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении полковника полиции, бывшего начальника отдела собственной безопасности МВД РФ Юрия Тимченко и Сергея Зиновенко, сообщили «Росбалту» в пресс-службе городского Следственного комитета. Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, в получении взятки, покушении на мошенничество и посредничестве во взяточничестве.

Из материалов дела следует, что Тимченко знал о наложении ареста на денежные средства ООО «Деловые линии» в сумме не менее 1,5 млрд рублей из-за неуплаты налогов. С ноября по декабрь 2016 года полковник требовал от представителя фирмы не менее 100 млн рублей за способствование снятию ареста с расчетных счетов и прекращение уголовного дела. Согласно требованиям Тимченко, 50 млн рублей должны были быть переданы не позднее 8 декабря, а еще 50 млн — после снятия ареста со счетов компании. Посредниками должны были выступать Сергей Зиновенко и Константин Марченков.

Вечером 8 декабря на подземном паркинге ТРК «Галерея» Марченков и Зиновенко получили от представителя «Деловых линий» муляж денег, после чего были задержаны сотрудниками ФСБ.

Уголовное дело в отношении Тимченко и Зиновенко направлено в суд для рассмотрения. Дело Марченкова уже рассматривается, так как он заключил соглашение о сотрудничестве.

По теме
Лучшее за неделю