Петербург - все новости
29 апреля 2018, 18:28
696

«Зенит» и ЦСКА сыграли вничью, добавив шансов «Локо» и «Спартаку»

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

«Зенит» и ЦСКА не смогли выявить победителя в матче 28 тура Чемпионата России по футболу. Как сообщает корреспондент «Росбалта», игра на стадионе «Санкт-Петербург» завершилась со счетом 0:0.  

Матч был нервным для обеих команд, так как борьба за участие в Лиге чемпионов и медали Чемпионата России находится на финальной стадии. Обе команды начали очень активно. «Зенит» был вынужден внести изменения в игру после вынужденной замены Бронислава Ивановича в середине первого тайма. Из-за проблем с ногой защитник покинул поле, вместо него на поле вышел Юрий Жирков.   

Особо опасные атаки «Зенит» и ЦСКА приберегли для второго тайма. На 72-й минуте москвичей спас Игорь Акинфеев, зафиксировавший мяч буквально в паре сантиметров у линии ворот после углового. «Зенитовец» Эмилиано Ригнони также нанес в сторону ворот ЦСКА несколько потециально опасных ударов, но каждый раз сине-бело-голубым не везло. Ни одной из команд так и не удалось поразить ворота соперника до конца игры.   

На матче присутствовало более 51 тыс. зрителей.   

После поединка с ЦСКА «Зенит» остается на четвертом месте в турнирной таблице с 50 очками. На первом по-прежнему «Локомотив» (57 очков, еще одна игра в запасе), на втором  — «Спартак» (53), на третьем — ЦСКА (52). Таким образом, шансы сине-бело-голубых на попадание в Лиге чемпионов с следующем сезоне минимальны. До окончания Чемпионата России сезона 2017/2018 остается два тура. «Зениту» предстоит сыграть с «Локомотивом» и «СКА-Хабаровск».

Лучшее за неделю