Петербург - все новости
16 мая 2018, 10:50
236

Газзаев призвал пересмотреть отношения с МОК и WADA

Заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев © Фото: Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы

России следует пересмотреть отношения с Международным олимпийским комитетом и Всемирным антидопинговым агентством, заявил в ходе Петербургского международного юридического форума заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев.

«Думаю, давно пора пересмотреть свои отношения с некоторыми международными организациями. В первую очередь я имею в виду Международный олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство», — сказал Газзаев.

По мнению заслуженного тренера России, деятельность двух организаций политически мотивирована.

«Все обвинения WADA в адрес наших российских спортсменов по поводу применения допинга базируются на обвинениях Ричарда Макларена и показаниях одного единственного свидетеля — Григория Родченкова, от которых, как вы знаете, он впоследствии отказался. Не это ли верх цинизма? <…> Это выгодно определенным политическим силам, которые контролируют деятельность МОК и WADA, иначе такого произвола с нашими спортсменами не было бы», — добавил Газзаев.

Ранее на основании показаний информатора ВАДА Григория Родченкова ряд российских спортсменов был отстранен от международных соревнований, МОК признал 43 россиян виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Позднее Спортивный арбитражный суд полностью оправдал 28 из них, апелляции еще 11 атлетов были частично удовлетворены.

Лучшее за неделю