Петербург - все новости
16 мая 2018, 12:04
360

Губернатора просят проконтролировать шумные фестивали в Парке 300-летия

© Фото Павла Волкова

Необходимо кардинально изменить порядок проведения культурно-массовых мероприятий вроде фестивале «ВКонтакте» в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. С соответствующим депутатским запросом ЗакС обратился к губернатору Георгию Полтавченко, передает корреспондент «Росбалта».

Инициаторами запроса стала фракция КПРФ. Коммунисты обратили внимание на то, что 29 апреля на фестивале «Боевая сталь» люди пострадали под гусеницами танка. Что, как указывают депутаты, вызвано отсутствием надлежащего контроля за проведением мероприятий на данной территории. Также было указано, что местные жители страдают от шума во время проведения событий вроде фестиваля «ВКонтакте».

В запросе отмечается, что администрация и комитеты перекладывают друг на друга ответственность за порядок во время крупных событий. «Трагедия 29 апреля свидетельствует о том, что организация культурно-массовых мероприятий остается на прежнем уровне: организатор получает огромное количество согласований от различных органов власти, а контроль за проведением никем не осуществляется и в итоге никто ни за что не отвечает», — говорится в письме.

В связи с этим депутаты спрашивают, будет ли усилен контроль со стороны органов власти при согласовании различных фестивалей в парке.

Лучшее за неделю