Петербург - все новости
18 мая 2018, 17:01
101

Русские студенты попали на Каннский кинофестиваль

© -

В Каннах впервые за 71 год проходит программа для молодых профессионалов-любителей кино. На конкурс поступило 6 тыс. заявок со всего мира. Условием было написать мотивационное эссе — рассказать о том, почему участник хочет поехать на Каннский фестиваль, а также о его интересе к кино. Победителями стали тысяча человек, в том числе и студенты из России.

Молодые люди получили возможность посмотреть фильмы из разных секций программы, начиная от основного конкурса до особого взгляда и «la cinéfondation» (где Россия в этом году взяла второе место с фильмом «Календарь» Игоря Поплавухина).

-

Студенты также могут поучаствовать со встрече с известными актерами — Джоном Траволтой и Гэри Олдманом. И побывать на мировых премьерах с участием кинозвезд («Ножь в сердце» с Ванессой Паради, «Дикое грушевое дерево» и «Человек, который убил Дон Кихота»).

«В течение трех дней — с 17 по 20 мая — у нас есть возможность посмотреть, как все устроено изнутри. Как работают пресса, актеры, персонал киноиндустрии, — сказала участница фестиваля Мария Тумарева. — Меня привлекает, что на фестивале собраны фильмы разного формата и тематики. Те, что порой недоступны для широкой публики. Некоторые картины поднимают острые, болезненные темы — ЛГБТ, вопросы религии и другое. Эти фильмы открывают возможность для обсуждений».

-

Международный Каннский фестиваль стартовал 8 мая на Лазурном берегу Франции. Он продлится до 19 мая.