Петербург - все новости
18 мая 2018, 23:12
506

Пиотровский прокомментировал «дело Эрмитажа», посетовав на воровство, с которым не справиться

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил исключить из задач Минкультуры и музеев функции по организации строительства объектов. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Пиотровского, «всякие строительные вещи должны уйти из Министерства культуры, потому что слишком много проблем получается».

«Во всех этих стройках-реставрациях уже такой набор воровства, что с ним никак не справиться с нашими знаниями», — отметил он. «Есть предложение, что вообще надо прекратить и министерству этим заниматься, и музеям, — добавил Пиотровский. — А мы будем только принимать».

Накануне стало известно, что Эрмитаж самостоятельно обратился в Следственный комитет РФ с заявлением о хищении денег, которые были выделены на строительство здания в комплексе фондохранилища музея в Старой Деревне. В музее заявили, что речь идет о хищении аванса через компании ГК «Роспан» Никиты Колесникова. Сегодня, 18 мая, Колесников и бывший замминистра культуры арестованы до 16 июля. Такое решение вынес Басманный райсуд Москвы.