Петербург - все новости
20 мая 2018, 03:45
10193

В Петербурге люди часами стоят в очереди, чтобы попасть в музеи

© Фото ИА «Росбалт»

В Северной столице проходит «Ночь музеев». Традиционно самые популярные локации собирают большие очереди.

Как передает корреспондент «Росбалта», толпа из порядка 200 человек выстроилась перед Музеем советских игровых автоматов. Людей запускают небольшими группами, поэтому приходится ждать на улице. Также традиционно много людей ожидают визита на киностудию «Ленфильм». Очевидцы сообщают, что в очереди порядка 200 человек. Кроме того, большие скопления посетителей наблюдались у Музея городского электрического транспорта, Музея воды, Музея хлеба и Республики кошек. Очевидцы утверждают, что два часа стояли на улице в ожидании визита в Планетарий.

Фото ИА «Росбалт»

Получасовая очередь выстроилась и перед Art Square Gallery, где проходит выставка работ Сальвадора Дали.

Между тем во многих маленьких музеях, а также открытых пространствах, очереди небольшие, либо вообще не наблюдается скоплений людей. В частности, можно было без ожидания посетить Музей гигиены, свободно пройти в Некрополь мастеров искусств, во двор музея Анны Ахматовой и многие другие локации. Опытные посетители фестиваля обычно выбирают менее «массовые» места, чтобы приятно провести время и не стоять в очередях.

«Ночь музеев» — ежегодный фестиваль, во время которого учреждения культуры работают всю ночь. А посетить их можно по единому билету. Темой мероприятия в 2018 году стали «Метаморфозы». Музеи рассказывают о научных открытиях, преобразивших окружающую реальность, произведениях искусства, изменивших наши взгляды на мир, переломных исторических событиях и необычных приключениях экспонатов.

Метро в Петербурге работает всю ночь. Также для удобства посетителей музеев на маршрут вышли ночные автобусы.