Петербург - все новости
21 мая 2018, 09:10
91

Поэтапный перевод порта за пределы Петербурга планируется к 2025 году

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Власти Петербурга рассматривают возможность поэтапного перевода порта за пределы города. Об этом сообщил в интервью ведущим информагентствам России губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Его слова приводит РИА Новости.

«Порт в его нынешних границах реально поджимают жилые кварталы, и он теряет перспективы развития. А городская инфраструктура получает ненужную нагрузку от работы порта, я имею в виду перевалку грузов и их перевозку через территорию Петербурга», — уточнил он.

«И мы сейчас основательно задумались о необходимости поэтапного перевода порта в другое место. Туда, где он мог бы развиваться и спокойно наращивать мощности без ущерба для людей и инфраструктуры», — продолжил он.

По словам Полтавченко, «самый подходящий для города вариант — это порт Бронка». Детальную проработку перемещения порта планируется выполнить при подготовке нового генплана Петербурга.

«Говорить о конкретных сроках пока рано. Самое раннее, когда можно перевести 1-й и 2-й грузовые районы, — это 2025-й год. После этого может быть реализован перенос 3-го и 4-го грузовых районов», — заключил губернатор.