Петербург - все новости
21 мая 2018, 14:30
2063

Петербургская собачница, пнувшая больного малыша на детской площадке, не захотела сидеть в колонии

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

В Санкт-Петербурге обжалован приговор по делу местной жительницы Надежды Федоровой, ударившей малыша и его мать на детской площадке, следует из данных ГАС «Правосудие».

«Жалоба принята к рассмотрению», — говорится в карточке дела.

Судя по данным ГАС «Правосудие», приговор был обжалован как стороной защиты, так и государственным обвинением.

7 мая Петроградский районный суд Петербурга назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в колонии-поселении со штрафом в 500 тыс. рублей. При этом в ходе прений обвинение просило приговорить Федорову к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Адвокат подсудимой настаивал на оправдательном приговоре.

Инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел 4 сентября 2017 года на детской площадке, расположенной во дворе одного из домов по Дивенской улице. Федорова в тот день выгуливала свою собаку — пинчера по кличке Ричард, что не понравилось местной жительнице Барно Худайкуловой, которая находилась там же со своим ребенком. Разгорелся словесный конфликт, переросший в драку.

В ходе потасовки Федорова распылила газовый баллончик в лицо свой оппонентке и ударила ногой в грудь ребенка. Сообщалось, что мальчик страдает от серьезного заболевания.

Ребенка отвезли в первую городскую детскую больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «хулиганство». 8 сентября суд отправил дебоширку под домашний арест.

В ходе судебного процесса были оглашены показания соседей Федоровой. По их словам, девушка является конфликтным человеком, который часто выражается нецензурно при людях. Одной из соседок Федорова якобы угрожала тем, что задушит ее ребенка.

Молодой человек обвиняемой заявил в суде, что конфликт на детской площадке спровоцировала сама Барно Худайкулова. По его словам, она заявила Надежде: «Убирайся отсюда со своей вонючей собакой», после чего плюнула в нее и толкнула. Федорова якобы не стерпела таких оскорблений и тоже применила силу.