Петербург - все новости
22 мая 2018, 15:51
862

Жители дома в Петербурге жалуются на адские условия из-за построенного рядом моста к ЧМ

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Жители дома № 5 на улице Ремесленной в Санкт-Петербурге заявили об «адских» условиях после открытия движения по мосту Бетанкура, который построен вплотную к жилому зданию.

«Ощущение — ад адский, жить просто невозможно. Круглосуточное движение, мотоциклы, рев, копоть, пыль. Хорошо хоть, что звук светофора убавили. Еще эхо такое под домом раздается. А на днях уже было первое ДТП. Видать, на дом засмотрелись», — рассказала «Росбалту» жительница Ирина Семенова.

По словам местных, мост хоть и был сдан, но по факту его не достроили. Работы на новой переправе через Серный остров продолжаются и днем, и ночью.

Мост Бетанкура, который связал Василеостровский и Петроградский районы, построили вплотную к дому на Ремесленной улице. Из-за строительных работ семиэтажное здание начало проседать, на этажах появились трещины, часть кирпичной кладки обрушилась.

В мае вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин признал «ненормальность» данной ситуации и попросил прощения у местных жителей. После многочисленных публикаций в СМИ власти заявили о расселении здания. Однако конкретных сроков чиновники до сих пор не назвали.

Корреспондент «Росбалта» ранее прожил сутки в доме на Ремесленной.