Петербург - все новости
23 мая 2018, 10:39
858

Депутаты предлагают уволить чиновников, отменивших маршрутку в аэропорт «Пулково»

© Фото Полины Быковских

Необходимо «гнать в шею» чиновников комитета по транспорту Петербурга, отменивших коммерческий маршрут K-39, ранее курсировавший между станцией метро «Московская» и аэропортом «Пулково». С таким заявлением выступил руководитель фракции «Справедливая Россия» в городском ЗакСе Алексей Ковалев, передает корреспондент «Росбалта».

«Маршрутка К-39 по сути выполняла функцию шаттла в аэропорт, она ходила с частотой в пять минут с полной загрузкой. Что такое ее отмена, как не признак коррупционной составляющей? Чтобы граждане пошли к губернатору с просьбой о быстрейшей постройки аэроэкспресса, билет в который будет стоить 300 рублей», — отметил Ковалев.

По словам депутата, городской автобус 39 не сможет заменить маршрутку, так как ходит недостаточно часто.

«Мы требуем от губернатора снятия с постов чиновников комитета по транспорту, расследования данного вопроса и его объективной оценки. Пусть не думают  губернатор и ответственные лица, что им это сойдет с рук. Такое циничное поведение не должно остаться безнаказанным», — заключил депутат.

Ковалев добавил, что соответствующее письмо было направлено губернатору Петебурга Георгию Полтавченко от парламентариев из «Справедливой России».

Лучшее за неделю