Петербург - все новости
24 мая 2018, 18:00
151

Экс-чиновника Смольного отправили в колонию за хищение денег у Аграрного университета

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил гендиректора АНО «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций» Славу Ходько, ранее возглавлявшего подведомственный Смольному «Санкт-Петербургский центр международного сотрудничества», к 1,5 годам колонии за мошенничество.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года в исправительной колонии общего режима. Ходько взят под стражу в зале суда», — сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По версии следствия, в 2011 году между Министерством образования и науки РФ и Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом был заключен договор на производство независимых и комплексных научно-исследовательских работ для повышения качества подготовки специалистов агропромышленного сектора на сумму 36 млн рублей.

Из них Ходько присвоил себе 850 тыс. рублей, дав указание не знавшему о его намерениях сотруднику перечислить указанные средства на его личный счет без какой-либо бухгалтерской отчетности.

Фигурант вину признал. Дело слушалось в особом порядке. Материальный ущерб полностью возмещен на предварительном следствии.

Лучшее за неделю