Петербург - все новости
29 мая 2018, 14:13
674

Строители метро в Петербурге заявили о массовых увольнениях и невыплате зарплат

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Строители станций метро «Новокрестовская» и «Беговая» призвали объявить бойкот из-за невыплат зарплаты и массового увольнения рабочих. Свое заявление они опубликовали в соцсетях. Строители не намерены посещать открывшиеся станции.

По словам рабочих, информация об увольнении поступила внезапно, при этом компенсаций за расторжение договора они не получили, равно как и предложений перевестись на другие объекты. По их информации, были уволены сотни человек. Строители утверждают, что им задержали зарплату за два месяца.

По их словам, рабочим удалось сделать невозможное, завершив строительство за 2,5 года, тогда как по технологии на это нужно больше времени.

«Для меня как для молодого специалиста это полное разочарование в работе и вообще сфере деятельности. Так быть не должно и с людьми так поступать нельзя», — отмечает один из строителей.

На момент публикации пресс-служба «Метростроя» была недоступна для комментариев.

Ранее строители метро устраивали забастовку из-за невыплат зарплаты. Подробнее читайте здесь

UPD 16:39: В пресс-службе ОАО «Метрострой» заявили, что 26 мая сдали участок метро от станции «Приморская» до «Беговой, включая «Новокрестовскую». «ОАО «Метрострой» свои обязательства перед городом выполнил. На момент сдачи сумма неоплаченных заказчиком работ составила порядка 10 млрд, т. е. одна третья от стоимости контракта. При этом заказчик еще выставляет ОАО «Метрострой» пени за непогашение аванса. ОАО «Метрострой» категорически не согласен с таким подходом и будет предпринимать всевозможные меры для отстаивания своих интересов и интересов подрядных организаций, задействованных при строительстве Невско-Василеостровской линии», — заявили в компании.
Лучшее за неделю