Петербург - все новости
7 июня 2018, 12:57
479

Сотни петербуржцев пришли проститься с актером Леонидом Неведомским

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

В Большом драматическом театре имени Г.А. Товстоногова состоялась церемония прощания с Народным артистом России Леонидом Неведомским, ушедшим из жизни в возрасте 78 лет после тяжелой болезни.

Проститься с известным актером, отдавшим БДТ больше полувека своей жизни, пришли сотни человек, среди которых были его друзья, близкие, коллеги по сцене, а также поклонники творчества и простые петербуржцы.

Актер Геннадий Богачев, друживший с Неведомским более 55 лет, отметил, что всему актерскому составу БДТ будет очень не хватать коллеги.

«Но я буду играть здесь и подмигивать тебе, что мы помним тебя. Спасибо, что ты был в моей жизни», — сказал он.

Народный артист РФ Георгий Штиль подчеркнул, что с Неведомским «можно было идти в атаку».

«Мы были настоящими друзьями, мы прошли большую, но очень трудную жизнь. Он любил жизнь. Но последние годы как-то все оборвалось. Очень трудно, когда уходит друг», — сказал Штиль.

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Директор Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов отметил особую человеческую доброту Неведомского.

«Для него не существовало понятия плохого человека. Все были хорошие, все были добрые. А какой дедушка он был! Я надеюсь, что вся доброта, которая была у Леонида Витальевича, перейдет к его внукам. И я надеюсь, что он попадет в рай, потому что он чистый и добрый человек. И таким останется в нашей памяти», — заявил Фурманов.

Свои искренние соболезнования в связи с уходом актера из жизни выразил Союз кинематографистов РФ.

«Леонид Витальевич вошел в число неповторимых актеров БДТ, которому посвятил полвека своей жизни. Зрители с нетерпением ждали фильмы и телесериалы с его участием. Всем нам будет его очень не хватать. Светлая память», — говорится в письме за подписью председателя союза Никиты Михалкова.

Артист театра и кино Леонид Неведомский ушел из жизни 3 июня в возрасте 78 лет.

Неведомский снялся в более чем 100 кино- и телефильмах, а также сериалах («Приваловские миллионы», «Синяя птица», «Открытая книга», «Цыган», «Доброта», «В полосе прибоя», «Мачеха», «Дамское танго», «Улицы разбитых фонарей», «Доярка из Хацапетовки», «Бандитский Петербург», «Убойная сила», «Гражданин начальник», «Агент национальной безопасности» и т. д.). С 1967 года играл на сцене БДТ. На его счету более 40 театральных ролей. Является Народным артистом РФ.

Лучшее за неделю