Петербург - все новости
14 июня 2018, 21:16
106

В Петербурге показали фильм о реабилитации глухих людей

Николай Кузнецов © Фото предоставлено организаторами

В Петербурге на заседании киноклуба Президентской библиотеки показали фильм «Пусть мир услышит!», рассказывающий о реабилитации глухих людей, сообщили «Росбалту» в пресс-службе библиотеки.

Фильм посвящен уникальному опыту возвращения глухих людей к полноценной жизни в мире звуков, музыки и речи с помощью современной технологии кохлеарной имплантации и последующей реабилитации на примере трех судеб.

В рамках обсуждения прозвучала информация об актуальной ситуации с восстановлением слуха в России; об основных проблемах послеоперационного периода и вариантах их решения; о наработках российских специалистов по качественной поддержке после установки кохлеарного импланта; о том, как подготовить общество к восприятию людей, особенно детей, слышащих мир при помощи имплантов; об успешных людях, преодолевших глухоту; о том, можно ли было с помощью кохлеарной имплантации вылечить Бетховена, музыка которого звучит в фильме, и как средствами кино убедить людей поверить в свои силы и помочь им реализовать себя.

В мероприятии приняли участие: Владислав Кузовков, доктор медицинских наук, ведущий отохирург в РФ и мире; Инна Королева, доктор психологических наук, профессор, автор книг и пособий по реабилитации детей и взрослых после кохлеарной имплантации; Аркадий Соснов, автор фильма, главный редактор альманаха «Русский Меценат»; Николай Кузнецов, один из героев фильма, первый слепо-глухой человек в России, которому восстановили слух с помощью кохлеарного импланта, студент СПбГУ, поэт.

В числе участников просмотра и обсуждения — представители городской администрации, медицинские работники и студенты профильных вузов, пациенты и их родители, благотворительные организации и их подопечные, а также группа студентов Высшей школы коммуникаций СПбГУ из Китая.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю