Петербург - все новости
14 июня 2018, 18:28
111

Продлен арест фигуранта дела о хищениях при строительстве второй сцены МДТ в Петербурге

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест 37-летнего бизнесмена Максима Корнеева, задержанного по подозрению в хищении средств при строительстве второй сцены МДТ, сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов города. 

«Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Максима Корнеева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ („Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере“), сроком на два месяца, по 15 августа», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в период с октября 2015 по март 2016 Корнеев совершил хищение чужого имущества (денежных средств ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» в рамках реализции федеральной программы «Культура России» (2012—2018 годы).

Корнеев возглавлял компанию «Стройсоюз СВ», которая выиграла конкурс на строительство новой сцены театра, но позже договор с ней расторгли.

Подробнее о деле читайте в материале корреспондента «Росбалта».