Петербург - все новости
19 июня 2018, 14:49
472

В Петербурге продлен арест маньяка, задушившего и расчленившего ребенка

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Приморский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест 35-летнего местного жителя Александра Георгиевского, обвиняемого в убийстве школьника, сообщила во вторник объединенная пресс-служба судов города.

«Суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Георгиевского сроком по 29 июля», — сказано в сообщении.

По версии следствия, Георгиевский причастен к убийству 10-летнего школьника Руслана К., который без вести пропал осенью 2017 года. Изначально сообщалось, что 28 октября ребенок ушел из дома в городе Отрадное и не вернулся.

Позднее следователи установили, что с мальчиком в тот день на железнодорожной станции познакомился неоднократно судимый 35-летний житель Петербурга. Он пригласил ребенка в квартиру родственников, где стал распивать при нем спиртное.

Впоследствии мужчина попытался заняться сексом со школьником, но встретил сопротивление. Он задушил мальчика, расчленил труп и спрятал останки на разных участках местности Ленинградской области и Петербурга.