Петербург - все новости
20 июня 2018, 14:14
183

Вопрос о референдуме в защиту парка Интернационалистов отложен до осени

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

ЗакС Петербурга не успеет рассмотреть вопрос о проведении общегородского референдума в защиту парка Интернационалистов до летнего перерыва. Об этом журналистам сообщил спикер парламента Вячеслав Макаров.

«В Закс документы уже поступили. Мы обязательно будем рассматривать эту инициативу», — сообщил Макаров.

По его словам, парламент «не уложится по срокам», поэтому документ будет рассмотрен уже осенью.

Ранее Горизбирком Петербурга одобрил ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума в защиту парка Интернационалистов. Теперь вопрос должен решать парламент. Если депутаты также одобрят заявку, то инициативная группа будет зарегистрирована и сможет приступить к сбору подписей петербуржцев. Референдум может быть назначен только после сбора определенного числа голосов местных жителей в его поддержку.

Вопрос, выносимый на референдум: «Согласны ли вы с тем, чтобы вернуть в состав Парка Интернационалистов на пересечении Южного шоссе и Бухарестской улицы территорию земельного участка, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, проспект Славы, участок 156?»

На землях, прилегающих к парку Интернационалистов, планируется строительство торгового центра с океанариумом. Смольный отказывается переносить ТРК на альтернативную пустующую площадку.