Петербург - все новости
20 июня 2018, 14:46
2248

Спикер ЗакСа отказался от аренды дач в Курортном районе после публикации в СМИ

Вячеслав Макаров © Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров отказался от аренды дач в Курортном районе сразу после того, как СМИ заподозрили его в коррупционной схеме. Он сообщил журналистам, что удивлен внезапным вниманием к этому вопросу.

«А что сейчас встрепенулись? Три года я в декларации об этом пишу. Я по коммерческой цене арендовал эти домики. Вы их видели вообще? Там нет ни горячей, ни холодной воды, по колено они находятся в болоте. Размер — хорошо если пять футбольных мячей поместится. Там аренда каждого домика стоит несколько сотен тыс. рублей, хотя жить там невозможно», — сообщил он.

По словам Макарова, предполагалось, что он проведет реконструкцию и проведет удобства в домики в счет арендной платы. Однако такая схема не была принята. Напротив, в случае ремонта арендная плата должна была увеличиться в несколько раз. 

«Как только я получил известие, что напечатали, я через 15 секунд написал заявление и отказался от этой аренды, от этого „головняка“. Я рассчитывал, что когда-либо изменится законодательство и можно будет что-то там сделать. Если вы посмотрите на эти курятнички — их тысячи — их никто не арендует. Даже по социальным ценам. Это остается на балансе города», — заметил глава Законодательного собрания.

Ранее «Новая газета» написала, что Макаров арендовал три дачи в поселке Солнечный, входящие в государственный дачный фонд. Указанные дома предоставляют в аренду инвалидам и малоимущим гражданам. Макаров заключил десятилетние договоры аренды на две дачи в ноябре 2015 года, на еще одну — в сентябре 2016-го. «Новая газета» выяснила, что на участках ведутся земляные работы.

Лучшее за неделю