Петербург - все новости
20 июня 2018, 15:07
141

Петербуржцев обяжут предупреждать о злых собаках

© FreeImages.com Content License

Петербуржцы будут обязаны предупреждать прохожих о наличии собак на частных территориях. Как сообщает корреспондент «Росбалта», соответствующие поправки в закон «Об административных правонарушениях» принял городской ЗакС.

«В соответствии с распоряжением губернатора Санкт-Петербурга, если на частной территории содержится собака, о ее наличии должна предупреждать соответствующая табличка. Никто, конечно, данную норму не соблюдает, потому что ответственности за это никакой не установлено. И от этого страдают не какие-нибудь нарушители, а обычные граждане. Например, почтальоны, доставляющие посылки в дома частного сектора, врачи, которые прибывают на вызов, судебные приставы,  дети, которые пытаются сократить дорогу до дома», — сообщил депутат Александр Тетердинко.

Предлагается размещать на частных земельных участках таблички, предупреждающие о наличии собак. За отсутствие такой таблички придется заплатить штраф. Он составит от 1 до 3 тыс. рублей для граждан, от 3 до 5 тыс. рублей для должностных лиц и от 10 до 15 тыс. рублей — для юрлиц.

Лучшее за неделю