Петербург - все новости
29 июня 2018, 16:12
441

Депутаты не хотят проводить референдум в защиту парка Интернационалистов

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В ЗакСе Петербурга забраковали проект проведения общегородского референдума в защиту парка Интернационалистов. Комитет по законодательству предварительно вынес такое решение на основании отрицательного заключения юридического управления парламента.

В документе утверждается, что заявка на референдум не соответствует законодательству. В частности, юристы ЗакСа указали на неточность фразы «вернуть участок в состав парка», указанной в предполагаемом вопросе. Также было отмечено, что участок находится в аренде, и расторжение договора должно проходить согласно федеральному закону, а не силами городских властей.

Теперь документ будет рассмотрен на пленарном заседании парламента, но шансы на его одобрение отсутствуют.

Напомним, ранее Горизбирком Петербурга одобрил ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума в защиту парка Интернационалистов. Теперь вопрос должен решать парламент. Если депутаты также одобрят заявку, то инициативная группа будет зарегистрирована и сможет приступить к сбору подписей петербуржцев. Референдум может быть назначен только после сбора определенного числа голосов местных жителей в его поддержку.

Вопрос, выносимый на референдум: «Согласны ли вы с тем, чтобы вернуть в состав Парка Интернационалистов на пересечении Южного шоссе и Бухарестской улицы территорию земельного участка, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, проспект Славы, участок 156?»

На землях, прилегающих к парку Интернационалистов, планируется строительство торгового центра с океанариумом. Смольный отказывается переносить ТРК на альтернативную пустующую площадку.

Лучшее за неделю