Петербург - все новости
6 июля 2018, 20:22
2689

Петербургский туроператор приостановил деятельность

© Фото Надежды Красновой

Туроператор «Аврора-БГ» с 6 июля объявил о приостановке деятельности. Об этом сообщили в АТОР.   По данным «Вестника АТОР», за границей в настоящее время находятся порядка 70 клиентов компании, в том числе около 40 детей, которые отдыхают в детских лагерях Болгарии.

«ООО „Аврора-БГ“ с сожалением сообщает о невозможности дальнейшего осуществления туроператорской деятельности. Начиная 06.07.2018 года, наша компания прекращает продажу туристических услуг», — говорится в сообщении на сайте туроператора.

По информации туроператора, «обязательства, принятые на себя по договорам о реализации турпродукта (включающего в себя все перечисленные услуги: проживание, а/билеты, трансфер, мед страховка) по всем туристам, уже находящимся на отдыхе в Болгарии и Черногории, будут выполнены в полном объеме».

Клиенты, находящиеся за рубежом на отдыхе, будут вывезены в плановом порядке по истечению срока туров.    «Обратные билеты у всех туристов, которые сейчас находятся за границей, оплачены. Никого преждевременно вывозить не придется. Все будет происходить в плановом режиме. В настоящее время у нас 8 „пакетных“ туристов отдыхают в Болгарии, 24 человека — в Черногории, и около 40 детей находятся на отдыхе в Болгарии», — сообщили в компании.

По словам сотрудников компании, 7 июля будет вывезена детская группа из Бургаса (8 человек), 9 июня еще 19 детей вылетят из Бургаса в Петербург. 13 июля домой улетят еще два туриста, 14 июля — группа из 12 детей и 6 туристов, которые отдыхали в рамках пакетных туров.

По предварительным данным, из-за приостановки деятельности «Авроры-БГ» не смогут отправиться на отдых в рамках пакетных туров в Болгарию 122 человека, в Черногорию — 60 человек.

До конца сезона «Аврора-БГ» продала на чартерные рейсы в Болгарию около 1 тыс. 500 авиабилетов. Тем временем туроператор отменил чартерные цепочки  в Болгарию и Тиват со 2 июля.

«Аврора-БГ» имеет финансовое обеспечение в размере 10 млн рублей у СО «Якорь», который является и страховщиком другого петербургского туроператора «Матрешка-тур», который приостановил деятельность 22 июня.

Ранее о приостановке деятельности сообщил и DSBW-TOURS. Туроператор «Натали Турс» отменил подтвержденные туры. 

Лучшее за неделю