Петербург - все новости
11 июля 2018, 01:31
171

Льорис назвал победу Франции заслугой тренера команды

© Стоп-кадр видео Россия 1

Тренер французов Дидье Дешам правильно выстроил игру своей команды, поэтому ей удалось достичь успеха в полуфинале Чемпионата мира — 2018. Такое мнение после победы над бельгийцами высказал капитан французской сборной Уго Льорис, передает корреспондент «Росбалта».

«Я думаю, во многом это заслуга тренера. Потому что наши игры против Аргентины, Уругвая и Бельгии были идеально спланированы. Мы выстраивали матч так, чтобы победить конкретного соперника. И дальше уже игроки на поле пытались сделать все, что могли, используя свои таланты», — сообщил вратарь.

Льорис отметил, что быть финалистом чемпионата мира — фантастическое чувство, но за ним стоит много работы. Футболист добавил, что ему трудно выделить фаворита в полуфинальной игре Хорватия — Англия.

«Тяжело говорить о том, что еще не произошло. Думаю, нельзя недооценивать Хорватию, потому что это фантастическая команда. Завтра у них будет возможность показать свои навыки. Игры против Дании и России были сложными для них из-за нехватки пространства. В игре против Англии пространства должно быть больше. Но у Англии потрясающее поколение игроков, со многими из них мы соперничаем и вместе тренируемся в премьер-лиге. Я их очень уважаю и желаю им лучшего. Но сейчас мы представляем свою нацию и постараемся выступить как можно лучше», — заявил капитан французской сборной.

Льорис пояснил, что в этот раз французы постараются не допустить такого же обидного поражения, как в финале Евро-2016.

«Думаю, сейчас другие обстоятельства. Если я правильно помню, мы играли в полуфинале с Германией в четверг и уже в субботу снова была игра. То есть было меньше времени на восстановление. В этот раз у нас есть время восстановиться и подготовиться к следующей игре. Завтра узнаем, с кем придется соперничать. И будем готовы к этому матчу», — заключил он.

Франция стала первым финалистом ЧМ, обыграв сборную Бельгии в Петербурге со счетом 1:0.

Лучшее за неделю