Петербург - все новости
11 июля 2018, 15:05
498

Болельщики из Марокко спрятались в автобусе в Петербурге, чтобы иммигрировать в ЕС

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности граждан Королевства Марокко, которые спрятались в рейсовом автобусе, чтобы потом иммигрировать в Евросоюз, сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города.

Суд установил, что Низар Эльмахдауи 20 июня прибыл в Россию через Домодедово по паспорту болельщика. Мужчина посетил матч Марокко — Иран, после чего решил добраться до одной из стран ЕС, поэтому спрятался на набережной Обводного канала в автобусе с иностранными номерами. Эльмахдауи позднее нашли в закрытой части кузова автобуса маршрутом Санкт-Петербург — Таллин.

Юссеф Буди прибыл в РФ по туристической визе 6 октября 2017 года, однако после окончания ее срока страну не покинул из-за отсутствия денег. В Санкт-Петербурге в период проведения Чемпионата мира по футболу он познакомился с соотечественником Эльмахдауи, и они решили уехать в страну ЕС. Буди также нашли в автобусе маршрута Санкт-Петербург — Таллин.

Против мужчин было возбуждено административное дело по статье КоАП «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

«Правонарушителям назначено наказание в виде штрафа 5 тыс. рублей с административным принудительным выдворением за пределы РФ», — сообщила пресс-служба судов.