Петербург - все новости
13 июля 2018, 20:52
375

Участников Главного военно-морского парада отправили к психологам

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Группа психологической службы Ленинградской военно-морской базы провела комплексные исследования экипажей более 30-ти боевых кораблей и катеров ВМФ, которые прибыли в Кронштадт для участия в Главном военно-морском параде.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе Минобороны, психологи выявили «высокий уровень психологической устойчивости» моряков и их готовность к выполнению своих обязанностей во время парада. Моряки психологически готовы к сложным задачам по маневрированию и движению кораблей в узкостях и акваториях с интенсивным судоходством, заверил замкомандира Ленинградской военно-морской базы капитан 1 ранга Роман Мясищев.

Как отметил Мясищев, к боевым кораблям, участвующим в параде, предъявляются особые требования относительно соблюдения заданной скорости хода, интервалов движения в парадных строях, точности кораблевождения в привязке к местности и береговым навигационным ориентирам. Это требует от каждого члена экипажа повышенного внимания, скрупулезности в действиях, соответствующей реакции и своевременности выполнения команд в процессе плавания.

«Экипажи к этому готовы, и это уже подтверждается на репетициях Главного военно-морского парада, которые проходят в Финском заливе», — заключил он.

В этом году Главный военно-морской парад в Петербурге состоится 29 июля. Репетиции парада пройдут в ночь на 17-е, 22-е и 26 июля.