Петербург - все новости
13 июля 2018, 22:40
311

Прокуратура Петербурга проверила спортшколу, на которую жаловались из-за неординарных методов воспитания

© СС0

Прокуратура в Петербурге завершила проверку спортивной школы, на которую жаловались родители из-за поборов. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка по городу Светланы Агапитовой.

«В ходе проверки прокуратура выявила несоблюдение федеральных законов о физической культуре и спорте, о благотворительной деятельности. В частности, эксперты обратили внимание на то, что сотрудниками учреждения не составлялись никакие протоколы, содержащие сведения о добровольных пожертвованиях родителей на нужды тренировочного процесса», — отмечается в сообщении.

Также в пресс-службе Агапитовой добавили, что «вкупе с недостаточным финансированием школы в целом (из-за чего, собственно, и возникла необходимость собирать деньги на спортивный инвентарь) эти нарушения определены прокуратурой как „предпосылка к коррупционным проявлениям“».

В адрес администрации района вынесено представление.

Ранее стало известно, что родители одной из СДЮШОР Петербурга пожаловались на поборы, а также на странные методы воспитания детей. В частности, они рассказали, что руководители отделения спортивной акробатики заставляют юных спортсменов разрисовывать мандалы, молиться, медитировать, выполнять дыхательную гимнастику и писать сочинения на философские темы.

Лучшее за неделю