Петербург - все новости
14 июля 2018, 20:06
747

Тренер сборной Англии: В России нас приняли просто фантастически

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Россия показала высокий класс в организации Чемпионата мира по футболу, прием гостей также был «фантастическим», заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт.

«Нас принимали в России просто фантастически, организация чемпионата также была прекрасной. Все волонтеры, организаторы нас принимали очень тепло. Много было разговоров об отношениях между нашими странами, между Россией и Великобританией, но все относились здесь к нам исключительно хорошо», — сказал Саутгейт.

Что касается итогов турнира для англичан, он признал, что национальная сборная Англии, несмотря на четвертое место по итогам Чемпионата мира по футболу-2018, не входит в четверку сильнейших команд мира.

«У нас нет никаких иллюзий относительно нашего статуса. Мы закончили турнир со статусом команды, вошедшей в четверку сильнейших, но мы не входим в четверку сильнейших команд мира. Мы одна из наименее опытных команд на этом турнире. Тем не менее, я испытываю огромное чувство гордости за своих игроков, им удалось добиться невероятно хороших результатов на турнире, лучше, чем другие команды Англии ранее», — сказал Саутгейт.

Embed from Getty Images

Главный тренер английской сборной также отверг предположения о том, что команда не старалась победить в матче. «Сегодняшний матч с самого начала должен был быть сложным, мы играли с одной из лучших команд мира. Игра была для нас невероятно тяжелой, но в конечном итоге мы очень гордимся нашим достижением», — добавил Саутгейт.

Embed from Getty Images

Национальная сборная Бельгии по футболу в субботу обыграла Англию в матче за третье место Чемпионата мира-2018 со счетом 2:0. В финале ЧМ сыграют команды Франции и Хорватии. Матч состоится на поле московского стадиона «Лужники» в воскресенье.

Лучшее за неделю