Петербург - все новости
16 июля 2018, 14:11
55

Люди с аутизмом из Петербурга разобьют летний лагерь у Ладожского озера

Подопечные центра помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом» продают творческие работы, чтобы собрать деньги на проведение летнего лагеря на берегу Ладожского озера.

Весь год подопечные центра «Антон тут рядом» — взрослые люди с аутизмом — трудились в его творческих мастерских. Например, в графической мастерской они разрабатывали изображения для текстильных принтов, открыток и значков. В швейной — изготавливали подушки, сумки, фартуки. В переплетной — крафтовые блокноты. У каждого есть свое любимое занятие, а поддержка тьюторов и волонтеров помогает работать более сосредоточенно.

За летние месяцы, когда мастерские не работают, у студентов есть риск утратить полученные ранее коммуникативные, социальные и трудовые навыки. Чтобы этого не происходило, Центр ежегодно проводит для таких студентов летний лагерь. В этом году — палаточный. Это не только позволяет сэкономить на аренде базы, но и дает ребятам уникальную возможность развития навыков самостоятельной жизни.

Работы подопечных Центра известны уже не только в Петербурге, но и в других городах: магазины Главного штаба Эрмитажа, Музея Фаберже, Гаража, Ельцин Центра и других — с радостью берут их на реализацию.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развития.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю