Петербург - все новости
19 июля 2018, 13:57
207

Единороссы хотят оградить детей от секстинга, кибербуллинга и вписок

© СС0

Петербургские некоммерческие организации, защищающие детей от опасной информации в Интернете, смогут получать дополнительное финансирование из бюджета. Соответствующий проект был внесен в городской парламент единороссом Александром Тетердинко.

«В Интернете, и, прежде всего, в социальных сетях достаточно широко распространены опасные для подростков практики. Это и сообщества для поиска „вписок“, и так называемые „группы смерти“, пропаганда маргинальных субкультур и азартные игры. Подростки склонны рассказывать о себе в соцсетях больше, чем стоило бы, и зачастую перебарщивают с откровенностью. Этим пользуются злоумышленники, что впоследствии оборачивается травлей, шантажом и настойчивым преследованием», — сообщил представитель «Единой России».

Среди «опасных практик» в проекте закона перечисляются «секстинг» (обмен интимными фото посредством соцсетей), «кибербуллинг» (травля человека в соцсетях), «киберсталкинг» (использование Сети для преследования или домогательств), а также вписки, пропаганда агрессивных субкультур и суицидального поведения, азартные игры.

В связи с этим депутат предлагает поддержать организации, которые противодействуют обороту в Интернете информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей.

Действующий закон предполагает такие меры поддержки социально ориентированных НКО как безвозмездные субсидии из городского бюджета, консультации, переподготовку и повышение квалификации кадров.

Лучшее за неделю