Петербург - все новости
20 июля 2018, 18:26
257

Памфилова назвала экс-главу Горизбиркома Петербурга «никаким»

© Фото с сайта kremlin.ru

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова подвела итоги работы бывшего главы Горизбиркома Петербурга Виктора Панкевича. Мнение было высказано на заседании, во время которого комиссия определялась с кандидатом на место экс-руководителя.

«Как председатель он оказался никакой», — сообщила Памфилова о Панкевиче, который ушел в отставку 29 июня.

Глава ЦИК отметила, что «по ряду направлений» в Горизбиркоме «были подвижки». Однако «комиссия в лице председателя не контролировала избирательный процесс».

Памфилова пояснила, что на освободившееся место ЦИК рассматривал разные кандидатуры, в том числе бывший секретарь ЦИК Николай Конкин и бывший член городского избиркома Сергей Цыпляев. Но в единственным «компромиссным» для всех сторон кандидатом стал главный федеральный инспектор по Петербургу Виктор Миненко.

«Тут нужен человек сильный, знающий, принципиальный, никем не ангажированный», — отметила Памфилова.

«Уровень опыта, образования и профессиональной подготовки Виктора Александровича позволяет надеяться на то, что это назначение придаст новый импульс и новое направление работе Санкт-Петербургской избирательной комиссии», — сказал зампред ЦИК РФ Николай Булаев.

Миненко займет место, освободившееся после отставки Панкевича. Предполагается, что члены ГИК на следующем заседании выберут его своим председателем.

Виктор Миненко родился в Ленинграде в 1960 году. Окончил Военный институт физической культуры, Российскую экономическую академию имени Г.В. Плеханова, Московский университет МВД России. Работал в Министерстве юстиции, в полпредствах Центрального и Уральского федеральных округов, где занимал пост инспектора по Смоленску и Екатеринбургу соответственно. С марта 2012 года является главным федеральным инспектором по Северной столице.

Лучшее за неделю