Петербург - все новости
23 июля 2018, 16:03
227

Сторонник петербургской «Единой России» не захотел портить свою биографию судимостью

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Защита бывшего активиста «Молодежного Яблока» в Санкт-Петербурге Дмитрия Мякшина обжаловала приговор по делу о нападении на полицейского в ходе антикоррупционного митинга 12 июня 2017 года, следует из картотеки Дзержинского районного суда города.

«Жалоба принята к рассмотрению», — сказано в карточке дела.

2 июля петербургский суд признал Мякшина виновным по статье «применение насилия в отношении представителя власти» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

18-летний Мякшин был задержан после антикоррупционного митинга на Марсовом поле 12 июня 2017 года. По версии следствия, во время несанкционированного мероприятия он ударил кулаком по лицу полицейского и выбил ему зуб.

Сам обвиняемый отрицал свою вину. В Интернете была опубликована видеозапись инцидента, на которой видно, что Мякшин упал на сотрудника полиции, спрыгивая с памятника на Марсовом поле.

После возбуждения уголовного дела Мякшин поменял свои политические взгляды и решил вступить в «Молодую гвардию Единой России» и принял участие в нескольких провластных акциях. Представитель МГЕР сообщил «Росбалту», что молодой человек пока не принят в ряды организации.

Лучшее за неделю