Петербург - все новости
24 июля 2018, 12:03
300

Прокуратура Петербурга начала проверку магазина «Дикси», в котором обматерили покупателя

© FreeImages.com Content License

Прокуратура Московского района Петербурга организовала проверку АО «ДИКСИ Юг» по обращению гражданина, которого обматерили в одном из магазинов, сообщили «Росбалту» в пресс-службе надзорного органа. Факты нарушений подтвердились.

Установлено, что 20 июня петербуржец купил в «Дикси» продукты, но у него возник конфликт с кассиром. Последний попросил посмотреть более мелкие купюры, а получив отказ, стал нецензурно выражаться и стучать рукой по кассе. Покупатель оставил обращение в книге жалоб и предложений.

22 июня на электронную почту заявителя поступил ответ на обращение от имени магазина «Дикси», в котором использовались выражения, унижающие честь и человеческое достоинство покупателя.

Установлено, что в день инцидента в магазине работал продавец-кассир, привлеченный к трудовой деятельности в соответствии с договором аутсорсинга, заключенного между АО «ДИКСИ Юг» и ООО «Ресурс Менеджмент Регион».

Прокуратура в отношении юридического лица АО «Дикси Юг» возбудила дело об административном правонарушении. Для дачи объяснений и предоставления необходимых документов вызван продавец-кассир и представители ООО «Ресурс Менеджмент Регион».

Лучшее за неделю