Петербург - все новости
10 августа 2018, 10:39
136

Суд закрыл процесс по делу о хищениях денег Минобороны при установке границ шельфа в Арктике

© СС0 Public Domain

224 гарнизонный военный суд закрыл для СМИ слушания по делу о хищении денежных средств, выделенных в рамках госконтракта на установление внешних границ континентального шельфа РФ в Северном Ледовитом океане, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Принимая во внимание, что разбирательство может привести к разглашению государственной тайны, рассмотреть уголовное дело в части, касающейся определения степени секретности доказательств, в закрытом судебном заседании», — огласил решение судья Андрей Павлов.

Фигурантами уголовного дела являются начальник Управления навигации и океанографии Минобороны РФ Сергей Травин, начальник океанографического отдела указанного управления Леонид Шальнов, замначальника производства ФКУ «208 Центральное картографическое производство ВМФ» Алексей Глазко, генеральный директор ООО «Управляющая компания Проминвест» Борис Савельев.

По версии следствия, обвиняемые, находясь в Москве и Санкт-Петербурге, обманули ряд уполномоченных лиц Минобороны РФ и похитили почти 70 млн рублей, выделенных в рамках госконтракта на установление внешних границ континентального шельфа РФ в Северном Ледовитом океане.

Всем четверым предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Лучшее за неделю