Петербург - все новости
15 августа 2018, 20:52
667

Полиция проводит обыски в Петербурге по делу банка «Советский»

© СС0 Public Domain

Сотрудники экономической полиции проводят обыски в бизнес-центре «Престиж» на Московском шоссе Санкт-Петербурга, сообщил «Росбалту» в среду источник, знакомый с ситуацией.

«Оперативные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в банке „Советский“», — сказал собеседник агентства.

Ранее сегодня «Росбалту» сообщили в Выборгском районном суде Петербурга, что бывший владелец английского футбольного клуба «Портсмут» и литовского коммерческого банка «Снорас» Владимир Антонов признался в хищении средств из банка «Советский». 

По версии следствия, в 2015 году Антонов и несколько руководителей ЗАО «Банк «Советский» разработали план, направленный на хищение денег этого финансового учреждения. Якобы они организовали заключение ничем не обеспеченного кредитного договора с лимитом выдачи 150 млн рублей с процентной ставкой 18% годовых и сроком погашения 5 октября 2018 года. В итоге злоумышленники похитили деньги. Антонову достались 15 млн рублей. 

В итоге заседание суда пока отложено.

3 июля 2018 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у петербургского банка «Советский». Он проходил процедуру санации с октября 2015 года. Первоначально его санацией занимался банк Российский капитал, но в марте 2016 года санатор сменился — им стал Татфондбанк, который через год сам потерял лицензию. В феврале 2018 года ЦБ решил санировать «Советский» через новый механизм — Фонд консолидации банковского сектора.

 
 
Лучшее за неделю