Петербург - все новости
16 августа 2018, 19:16
421

В Ленобласти арестовали полицейского, пугавшего бизнес-леди своей властью

© СС0 Public Domain

В Волхове заключили под стражу сотрудника полиции, подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти.

В отношении оперативного дежурного дежурной части 92 отдела полиции ОМВД России по Волховскому району и неустановленных сотрудников полиции местного ОМВД возбуждено дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

По версии следствия, в период с мая по июнь 2018 года полицейский совместно со своими подельниками обманом завладел 20 тыс. рублей, принадлежащими женщине-предпринимателю. Полицейский заявлял бизнес-леди о наличии полномочий по приостановлению предпринимательской деятельности. В реальности он не имел таких возможностей.

Сегодня следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В итоге суд удовлетворил ходатайство.

Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Как сообщили в ГУ МВД России, в настоящее время проводится служебная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего. В случае подтверждения вины указанный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Лучшее за неделю