Петербург - все новости
22 августа 2018, 15:05
39

Петербургская спортсменка заняла 46 место в мировом рейтинге теннисистов с инвалидностью

© СС0 Public Domain

Спортсменка из Санкт-Петербурга, 23-летняя Полина Шакирова выступила в августе на двух международных турнирах по теннису на колясках в Бельгии, по результатам которых смогла подняться в мировом рейтинге на 13 позиций. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Точка опоры».

После первых состязаний теннисистка вышла в полуфинал одиночного и парного разрядов и поднялась на семь позиций в мировом рейтинге. Второй турнир также прошел небезуспешно и помог Полине преодолеть еще шесть позиций. Теперь спортсменка занимает 46 место в рейтинге ITF (Всемирной федерации тенниса на колясках).

«Играть два турнира было довольно сложно, но, тем не менее, в совокупности я сыграла 13 матчей и это, безусловно, сделает меня сильнее. Также я заработала рейтинговые очки, благодаря которым стала значительно выше, что не может меня не радовать. Следующий международный турнир планирую сыграть в октябре, перед Чемпионатом России», — поделилась Полина Шакирова.

Заработанные спортсменкой очки могут в ближайшем будущем приблизить ее к мечте — попасть на Чемпионат Европы и Паралимпийские игры.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развития.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю