Петербург - все новости
23 августа 2018, 15:52
4161

Петербурженка получила условный срок за комментарий в «ВКонтакте»

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Кировский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к условному сроку местную жительницу Ольгу Черничкину за комментарий в социальной сети «ВКонтакте», сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

«Черничкина вину признала. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год», — говорится в сообщении.

Как установил суд, 13 декабря 2016 года обвиняемая оставила комментарий в группе «Питер решает», в котором оскорбляла представителей народностей Кавказа и Средней Азии и призывала к насилию.

В последние недели в России возник большой общественный резонанс вокруг уголовных дел, возбуждаемых против пользователей крупнейшей российской социальной сети. Некоторые жители страны призвали удалять свои страницы в «ВКонтакте» в связи с тем, что администрация соцсети по запросу правоохранительных органов предоставляет различные данные о своих пользователях.

В ответ «ВКонтакте» пообещала ввести новые настройки приватности и раскрыть статистику запросов органов власти о пользователях.

Лучшее за неделю