Петербург - все новости
25 августа 2018, 12:02
4

Борис Гребенщиков: Фестиваль «Части Света» — лучший из тех, на которых я бывал

© Фото Антониды Пашининой, ИА «Росбалт»

В Юсуповском саду 8 сентября 2018 года во второй раз пройдет Фестиваль всемирной музыки «Части Света». Его арт-директором является Борис Гребенщиков, лидер группы «Аквариум». По словам музыканта, этот фестиваль — лучший из тех, на которых ему приходилось бывать. Кроме того, Борис Гребенщиков обещал, что в Северную столицу приедет некая шаманка, не уточнив, что именно она будет исполнять.

В рамках фестиваля «Части Света» на двух сценах в историческом антураже Юсуповского сада выступят: культовая российская фолк-группа «Мельница», электро-афро-фанк группа Ibibio Sound Machine, покорившая все европейские музыкальные фестивали, и невероятные Gulaza из Израиля, переосмыслившие традиционные женские йеменские песнопения.

«Аквариум International», международный коллектив музыкантов под руководством Бориса Гребенщикова, подготовит финальное шоу фестиваля. Список артистов еще будет дополнен российскими и иностранными музыкантами, обещают организаторы.

«Есть музыка, которую не показывают по телевидению, но она прекрасна, именно ее мы привозим на фестиваль „Части Света“», — отметил Борис Гребенщиков.

У гостей фестиваля будет возможность познакомиться со всем многообразием культур разных стран. Кроме музыки будет фудкорт с экзотической кухней, лекции о путешествиях и мастер-классы по игре на традиционных музыкальных инструментах, выставки, кинопоказы, «Всемирный Рынок» сувениров, одежды, экзотических музыкальных инструментов и многое другое.

В 2017 году на фестивале «Части Света» за один день выступили восемь групп из семи стран мира, а концерты фестиваля посетило больше пяти тысяч людей. В этом году планируется расширить международные горизонты «Частей Света» и устроить грандиозный музыкальный праздник без границ.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю