Петербург - все новости
30 августа 2018, 19:04
150

В Петербурге не хватает денег на содержание дорог и парков

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В Петербурге необходимо дополнительное финансирование на содержание дорожного покрытия и зеленых насаждений на 2019 год. Об этом в ходе бюджетных слушаний в ЗакСе заявил глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский, передает корреспондент «Росбалта».

По словам чиновника, на содержание дорог в следующем году требуется 12,4 млрд рублей. Но предварительный проект бюджета обеспечивает лишь около 70% необходимой суммы, то есть 9 млрд рублей. Таким образом, дополнительная потребность составляет 3,4 млрд рублей. Чиновник отметил, что комитету требуется и дополнительная техника для благоустройства — 162 машины за почти 1,5 млрд рублей.

На переустройство и восстановление объектов зеленых насаждений дополнительно требуется 309 млн рублей. Сюда, например, входят работы в Муринском парке и Полежаевском парке. Кроме того, чтобы закончить строительство уже начатых парков на Камышовой и Софийской улицах требуется еще 515 млн только в 2019 году.

В целом, дополнительная потребность комитета по благоустройству на 2019 год составляет 7 млрд рублей. В Смольном же предварительно готовы выделить ведомству только 14 млрд рублей на все нужды.

Лучшее за неделю