Петербург - все новости
4 сентября 2018, 10:45
608

Владимир Рекшан: Николай Васин был бесконечно одинок

© Стоп-кадр видео

Основатель рок-группы «Санкт-Петербург» Владимир Рекшан рассказал, что создатель крупнейшего в России музея группы The Beatles Николай Васин обладал огромным авторитетом среди музыкантов.

«У Васина был огромный авторитет среди музыкантов. Тем более что он получил пластинку от Джона Леннона, а The Beatles были для нас как глоток воздуха. Коля регулярно устраивал праздники, связанные с битлами, и самый главный и светлый, безусловно, 9 октября — день рождения Леннона. Годы шли, и уже после Перестройки Васин проводил более крупные мероприятия. На излете советской власти был создан Комитет по содействию строительства храма Леннона. Президентом комитета стал Коля, а я был вице-президентом. Однажды я позволил себе пошутить по поводу проекта храма, который нарисовал Васин, и был им отлучен от этого культа», — рассказал «Росбалту» Владимир Рекшан.

Подробнее читайте на сайте «Петербургский авангард».

Петербургский писатель, создатель крупнейшего в России музея группы The Beatles и Фонда «Свободная культура» (арт-центр «Пушкинская-10»), занимавшегося проектом Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона, Николай Васин трагически погиб 29 августа. Он скончался после падения с третьего этажа торгового комплекса «Галерея» в Санкт-Петербурге. Ему было 73 года.

Лучшее за неделю