Нацелиться на успех

Миллионы российских школьников и студентов начали новый учебный год. Но большинство из них понятия не имеют, чем займутся в будущем. В отличие от тех, кто решил связать жизнь с компанией «ФосАгро».


© Фото предоставлено пресс-службой ФосАгро

Многие считают, что в школе еще слишком рано думать о карьере. Может быть, только в 10-11 классе стоит начать подготовку к поступлению в вуз, да и то потом будет уйма времени на то, чтобы изменить направление. Но компания «ФосАгро» не согласна с таким положением дел и кардинально меняет подход к обеспечению себя квалифицированными кадрами. Вместо того, чтобы тратить дорогое время на знакомство с профессией, доведение выпускников вузов до нужной квалификации, компания пришла к тому,  что будущих сотрудников нужно растить даже не с университета, а со школьной скамьи.

Ведущий производитель фосфоросодержащих удобрений давно вкладывается не только в передовые технологии, но и в образовательные программы и подготовку кадров. Пять лет назад в городах, где действуют филиалы предприятия, были открыты «ФосАгро-классы». Школьники в Волхове, Балаково, Череповце, Кировске и Апатитах имеют возможность получить образование с углубленным изучением математики, химии, физики и программирования. В этом году компания решила пойти еще дальше и создать целые «ФосАгро-школы» — с современными аудиториями, новыми методиками подготовки и сильной программой, которая позволит ребятам выдержать конкурс в любом вузе.

«Мы не говорим о том, что все учащиеся этих школ должны обязательно попасть в нашу компанию. Такую цель мы не ставим и так узко на ситуацию не смотрим. Но есть желание сделать подшефные школы лучшими, тем более, что там учатся дети наших сотрудников. И, помимо социального момента, есть и профориентационный. Мы хотим заинтересовать детей в химии, физике, математике. Чтобы ребята могли осознанно подходить к тому, что они любят», — отмечает заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков.

В компании отмечают, что надо начинать профориентационную работу как можно раньше, в 9-11 классах делать это уже поздно. Но и после окончания школы «ФосАгро» сопровождает ребят, которых надеется в будущем увидеть на своих предприятиях. Они получают возможность учиться по целевым направлениям в ведущих вузах, в том числе в Санкт-Петербургском Горном университете.

«Компания дает целевые направления на обучение по специальностям, связанным с добычей полезных ископаемых, открытыми разработками, основными химическими технологиями. Но на самом деле мы не замыкаемся только на этом. Потребности компании многообразны и, в зависимости от наших программ развития, могут потребоваться и специалисты в сфере строительства, экологии, энергетики. Целевая подготовка студентов корректируется каждый год вслед за развитием компании», — объяснил исполнительный директор ПАО «ФосАгро», генеральный директор АО «Апатит» Михаил Рыбников на встрече с «целевиками» в Горном университете.

С 2012 года компания ежегодно отбирает от 10 до 20 студентов для обучения по целевым направлениям. Сейчас студентов-целевиков более 100 и 73 из них учатся в Горном. Такие студенты получают стипендию и имеют возможность проходить специальные тренинги от «ФосАгро». При этом в компании всегда открыты к предложениям от талантливых молодых людей, которые хотят связать будущее с предприятием. Например, перейти на целевое направление можно и в тот момент, когда ты уже учишься в вузе. Есть и возможность получить стипендию на обучение в магистратуре. Впрочем, для такого варианта сначала требуется проработать в компании два-три года и доказать необходимость повышения квалификации. Тогда «ФосАгро» будет готово оплатить 90% стоимости учебы.

«Если пришли по целевой программе, то мы, скорее всего, вас уже знаем. Вы пришли осознанно. Это хороший старт, но нельзя останавливаться на этом. Потому что среда у нас действительно очень конкурентная. В компанию приходят работать лучшие люди, а не просто „свои“. Вам придется соревноваться с остальными на общих основаниях», — объяснил студентам Михаил Рыбников.

У начинающих специалистов «ФосАгро» есть возможность попасть в программу «Молодые талантливые специалисты». Это действительно непросто, но позволяет получить огромный толчок в карьере. И дело не только в различных бонусах вроде оплаты жилья с возможностью в дальнейшем получить беспроцентный кредит на квартиру. Для таких специалистов в компании выстраивают жесткий карьерный план с мотивационной системой. В результате за пару лет молодой человек может попробовать себя в проектной работе на разных участках и стать настоящим профессионалом.

«Наша компания привлекательна для молодых специалистов в первую очередь своей динамикой. Последние пять лет мы отмечаем не менее 10% рост объемов каждый год. Строятся новые производства, внедряются новые технологии, осваивается новое оборудование и новые марки удобрений. За это время из консервативной компании мы стали по-настоящему динамичным предприятием. Мы пересмотрели свой взгляд на мир и на методы управления. Благодаря этому в „ФосАгро“ резко увеличились возможности для развития, в том числе и карьерного роста. Если раньше  предприятие в Череповце или в Апатитах было отдельным миром, то сейчас идет живая ротация людей между подразделениями Группы „ФосАгро“. Если есть заинтересованность, то каждые 3-4 года, получив новые компетенции,  человек может претендовать на новую должность, может воспользоваться возможностью сменить направление деятельности, а может быть, и регион работы», — подчеркнул Рыбников.

В «ФосАгро» отмечают, что компания постоянно обновляется, поэтому новые целевые направления будут появляться каждый год. Возможно, сегодняшним школьникам уже стоит задуматься о том, чтобы связать свою карьеру с компанией.

Петр Михайлов